NC
NC

Weekend de St-Valentin... les U15 confirment leur "amour" pour la victoire.

Pour cette 5ème journée de Comité de Gironde, les U15 se déplacent à Gujan Mestras, pour affronter les U15 du FC BAS Arcachon. Cette équipe est invaincue depuis le début de la saison.

Après leur défaite 1-2 face à St-Médard en Jalles B la semaine passée, nos U15 doivent l'emporter pour rester au contact des leaders, et renouer avec la victoire pour ce dernier match officiel avant les vacances qui approchent.

Arrivés à 14h par petits groupes, certains mangeant sur place, les U15 ont pu se dégourdir les jambes avant la phase de concentration aux vestiaires.

4 changements dans la composition de départ : Lucas Belaygue remplace Daryl Vitrac blessé, Corentin Isac retrouve sa place en défense central, Florian Lepeletier glisse dans le couloir gauche, et Thomas Gonzales commence au poste de milieu gauche.

Principales consignes données aux vestiaires, que chacun gagne ses duels dès le coup d'envoi, et favoriser la réussite devant le but pour ne pas courir après le score.

Sur un terrain très défavorable pour produire du jeu, et face à une équipe handicapée par l'absence de son défenseur central blessé, le coup d'envoi est donné à 15h30. Dès les premiers ballons, les U15 montrent beaucoup d'envie et de sérieux, et ne laissent aucun ballon aux joueurs d'Arcachon. La maîtrise est St-Seurinoise. Lucas et Corentin exercent un très bon pressing sur les attaquants adverses, à l'image de Thibaud Noel, et Florian Bebet au milieu de terrain. Les verts et blancs se crééent les premières occasions les plus dangereuses et manquent d'ouvrir le score à plusieurs reprises, notamment par l'intermédiaire de Thomas Gonzales sur le côté gauche, et Clément Chaussadas côté droit qui amènent le danger dans la surface adverse, et offrent de bons ballons à Baptiste Blanchet et à Zakaria Ellouiz postés aux avants postes. Seul un coup franc pour Arcachon inquiètera Thomas Nadal dans les buts, mais il arrêtera la frappe du 7 adverse sans problème. A la 15e minute, les efforts de nos U15 seront récompensés. Sur un bon ballon de Florian Bebet dans la profondeur, Baptiste Blanchet gagne son duel face au gardien adverse, et permet à nos U15 de mener 1 à 0. Zakaria exerce un bon pressing au milieu. Mais après un choc face à un joueur adverse, il reste au sol, mais le jeu n'est pas interrompu par l'arbitre, et nos U15 se font prendre sur une belle frappe demi-volée qui finit au fond des filets de Thomas. Ce but n'entame en rien la volonté de nos joueurs de produire du jeu malgré l'état du terrain. Baptiste frappe sur le gardien, Florian B. aussi, et Zakaria manque de peu le 2e but sur une bonne frappe croisée du pied gauche. On aurait pu croire que les U15 allaient regretter ces occasions manquées, mais à la 29e minute, Clément, bien lancé par Thibaud Noel et Florian Bebet sur le côté droit, prend la défense adverse de vitesse et inscrit le 2e but des verts et blancs. Suite à ce 2e but, les verts et blancs relâcheront un peu le pressing, ce qui permet aux arcachonnais d'être plus rapidement sur le but de Thomas. Zakaria, qui s'est beaucoup donné durant cette 1ère mi-temps, et qui se montre de plus en plus à l'aise à ce poste de 9 et demi, sort remplacé par Othman Boufrizi. Clément, très actif offensivement, en progrès défensivement, et en réussite dans son couloir droit sort remplacé par Thomas Dumery. Mais à la 36e minute de jeu, sur un corner bien tiré par Florian B. et mal dégagé par la défense adverse, Aymeric Devaux (monté dans la surface), permet, d'une frappe écrasée qui frappe le poteau gauche et rentre dans le but, de mener 3-1 à la mi-temps. Juste avant le coup de sifflet de l'arbitre, Thomas Gonzales reçoit un coup de crampons sur le genou gauche et sort remplacé par Benjamin Carayon.

Au retour des vestiaires, les verts et blancs repartent sur les mêmes bases qu'en début de match. Malgré les bonnes intentions, ce sont les joueurs arcachonnais qui inquiètent notre défense, sur coup de pied arrêté. Mais Thomas Nadal rassure les joueurs verts et blancs grâce à deux bonnes sorties aériennes. Thibaud et Florian récupèrent de nombreux ballons, et sur l'un d'eux, Baptiste, bien servi par Florian B, inscrit le 4e but des verts et blancs, nous sommes alors à la 51e mnute. Le reste du match sera géré par les U15, et les buts bien gardés par Thomas, décisif sur deux coups francs adverses. Florian Lepeletier, auteur d'un bon match à gauche, sera remplacé par Thomas Gonzales, qui apportera de nouveau le danger sur le côté droit adverse. En fin de match, Thomas Dumery (qui a bien pesé sur la défense adverse), lancé en profondeur, manque de peu d'inscrire le 5e but. La défense tient bon, Corentin écoeure les attaquants par ses bonnes interventions, Lucas repousse le milieu gauche dans son couloir, et Aymeric contrôle les attaques adverses, bien aidé par Benjamin à gauche. L'arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 4 buts à 1 pour nos U15 face à une équipe d'Arcachon qui n'aura pas réussi à faire trembler nos U15 aujourd'hui.

Ce voyage en terre arcachonnaise se conclut par ce succès de nos U15, qui récompense leur bonne partie, sérieuse dans le pressing et le replacement défensif, et efficace offensivement, devant le but adverse.

Les parents félicitent les joueurs pour cette victoire. Franck et moi-même aussi. Après la défaite de la semaine dernière, cette victoire montre le bon état d'esprit de ce groupe et l'envie de victoire qui anime nos joueurs.

Le contrat est presque rempli avec ces 4 victoires, mais le joker a été grillé la semaine dernière. Nos U15 n'ont plus le droit à l'erreur.

Très bon accueil de nos hôtes du jour, et très bon état d'esprit pour cette équipe du FC BAS Arcachon.

Les vacances se profilent, mais il reste encore un très bon match amical à jouer samedi prochain à Angoulême face à une équipe DH Ligue Centre Ouest.

Les entraînements cette semaine sont lundi 15 février et vendredi 19 février à 18h.

Prochain match, samedi 20 février à 15h au stade Marcelin Leroy à Angoulême pour affronter les U15 de Leroy Angoulême.